一般社団法人VR革新機構様とプレスリリースを発表致しました

• 2020.1.19
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

2019年12月27日Matterport社のシステムを利用しビルなどの撮影で日本初の試みを行った弊社と非営利徹底型 一般社団法人VR革新機構(本社:東京都千代田区、代表理事:横松繁)は、「日本マーターポートユーザー会」を2020年1月に発足することを発表いたしました。

日本全国にある歴史的建造物はもちろん、地域を象徴する施設などにおいて、障害者や高齢者とその家族など、移動やコミュニケーションにおける困難さに直面する人々のニーズに応えながら、誰もが旅を楽しめる環境を整えることを目指しています。特に車いすで入れない門など敷居が固定されている場所も仮想現実でまるでどこでもドアのような感覚で観光を楽しめるようにいたします。また、教育で子供たちが授業で利用できるようなコンテンツ、そして美術館や博物館の展覧会も対象に全国にマーターポートコンテンツを普及させるユーザーを増やします。

プレスリリース記事はこちら

非営利徹底型 一般社団法人VR革新機構様HPはこちら

おすすめ記事

1. Matteport(マーターポート))
    最近、360°カメラ、インドアビュー、3Dモデル等、よく耳にするようになりました。
  2. 先日、京都の祇園にて国の登録有形文化財の撮影を行いました。
  3. 先日、ニッケアウデオSAD株式会社様が運営されている、ピュアキッズ入間サイオス店をMatte...

ピックアップ記事

1. Matteport(マーターポート))

2019.8.14

マーターポート(matterport)とは?

This error message is only visible to WordPress admins

Error: There is no connected account for the user 10909058206 Feed will not update.